Sehat dan Praktis, Mari Masak Tumis Sayur Campur Warna-warni

 




Sayuran termasuk asupan makanan yang harus dipenuhi setiap hari. 

Supaya tidak bosan, coba masak tumis sayur warna-warni, selain praktis dan sehat, tampilannya juga menarik dan menggugah selera.


Bahan:

1 buah wortel, potong memanjang

100 gr putren, potong-potong

100 gr buncis, potong-potong

50 gr jamur kuping, potong-potong

1 genggam jamur kancing, potong-potong

Seiris dada ayam, potong dadu


Bumbu:

3 sdm baceman bawang

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

 

Langkah pembuatan:

Tumis baceman bawang hingga harum dan matang, masukkan irisan dada ayam tumis hingga berubah warna.

Masukkan jamur, tumis sebentar lalu masukkan sayuran lainnya.

Beri sedikit air, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya.

Masak dengan api besar dan jangan terlalu lama agar sayuran tetap renyah.

Terakhir, beri 1 sdm minyak wijen, aduk rata dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Tips Modern Masak Kerupuk Tanpa Minyak Goreng, Pakai Microwave Aja!

Mendunia, Ada Pabrik Tempe Indonesia di Shanghai Tiongkok