Sehat dan Praktis, Mari Masak Tumis Sayur Campur Warna-warni
Sayuran termasuk asupan makanan yang harus dipenuhi setiap hari.
Supaya tidak bosan, coba masak tumis sayur warna-warni, selain praktis dan sehat, tampilannya juga menarik dan menggugah selera.
Bahan:
1 buah wortel, potong memanjang
100 gr putren, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
50 gr jamur kuping, potong-potong
1 genggam jamur kancing, potong-potong
Seiris dada ayam, potong dadu
Bumbu:
3 sdm baceman bawang
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Langkah pembuatan:
Tumis baceman bawang hingga harum dan matang, masukkan irisan dada ayam tumis hingga berubah warna.
Masukkan jamur, tumis sebentar lalu masukkan sayuran lainnya.
Beri sedikit air, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya.
Masak dengan api besar dan jangan terlalu lama agar sayuran tetap renyah.
Terakhir, beri 1 sdm minyak wijen, aduk rata dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya
Tips Modern Masak Kerupuk Tanpa Minyak Goreng, Pakai Microwave Aja!
Mendunia, Ada Pabrik Tempe Indonesia di Shanghai Tiongkok