Tips hidup sehat akan membahas bahaya makan alpukat dicampur 2 bahan berikut blog sams kodri - BLOG SAMS KODRI

Tips hidup sehat akan membahas bahaya makan alpukat dicampur 2 bahan berikut blog sams kodri

Tips hidup sehat akan membahas bahaya makan alpukat dicampur 2 bahan berikut

Blog sams kodri

Tips hidup sehat berikut ini perlu diperhatikan.

Kali ini tips hidup sehat akan membahas bahaya makan alpukat dicampur 2 bahan berikut.

Yuk langsung saja baca tips sehat berikut ini jika masih perduli dengan kesehatan keluarga!

Seperti diketahui, alpukat menjadi salah satu buah favorit yang banyak digemari masyarakat.

Tak hanya nikmat, alpukat memang memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh.

Dilansir oleh kompas.com melalui Healthline, alpukat mengandung lemak sehat.

Sebanyak 77 persen kalori di dalam alpukat berasal dari lemak sehingga alpukat merupakan makanan nabati paling berlemak.

Mayoritas lemak dalam alpukat adalah asam oleat, yakni asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama minyak zaitun.

Asam oleat dikaitkan dengan khasiat meredakan peradangan dan terbukti memiliki efek positif pada gen yang terkait dengan kanker.

Tak hanya itu, alpukat juga bisa menurunkan kolesterol tinggi.

Meski memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh, mulai sekarang jangan lagi makan alpukat dicampur dengan 2 bahan ini.


Pasti nyesel jika masih ngeyel!


Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Dilansir dari laman sajiansedap.com, mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari mencampur susu atau gula jika ingin mengolah alpukat.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.


Samsul Koderi
Samsul Koderi Happy reading!! Hopefully the information I share can be useful for all of us.

Tidak ada komentar untuk "Tips hidup sehat akan membahas bahaya makan alpukat dicampur 2 bahan berikut blog sams kodri"