15 Manfaat campuran bengkuang dan jambu biji untuk penyakit mematikan - Blogsamskodri - BLOG SAMS KODRI

15 Manfaat campuran bengkuang dan jambu biji untuk penyakit mematikan - Blogsamskodri

15 Manfaat campuran bengkuang dan jambu biji untuk penyakit mematikan - Blogsamskodri


Blogsamskodri-Mengkonsumsi buah sangat dianjurkan untuk dimakan setiap hari.

Karena dalam buah-buahan tersebut mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh.

Nah, beberapa buah yang baik untuk tubuh di antaranya adalah bengkuang dan jambu biji.

Selain dimakan satu-satu, pernahkah Anda mencampurkan bengkuang dan jambu biji ini?

Selain enak, manfaat jambu biji dan bengkuang untuk kesehatan sangat baik, nih.

Apalagi jika kita konsumsi dari campuran keduanya.

Dijamin khasiatnya bakalan berlipat ganda banget!

Coba saja dibuat jus dari bengkoang dan jambu biji.

Anda dijamin bisa ketagihan banget setelah tahu rasa enak dan manfaatnya.


Hasil Penelitian




Hasil penelitian menunjukkan bahwa jus bengkuang dan jus buah jambu biji memiliki efek penghambatan terhadap agregasi trombosit yang diinduksi kolagen

Buah Bengkoang mengandung antioksidan vitamin C, vitamin E, selenium, dan beta-karoten yang merupakan senyawa bermanfaat yang membantu mencegah kerusakan sel.

Antioksidan membantu melindungi terhadap kerusakan sel dengan menangkal radikal bebas molekul berbahaya yang menyebabkan stres oksidatif.

Ini menjadi manfaat buah bengkoang untuk kesehatan yang menarik.

Menurut European Journal of Medicinal Chemistry stres oksidatif telah dikaitkan dengan penyakit kronis termasuk kanker, diabetes, penyakit kardiovaskular dan penurunan kognitif.

Karena itu, diet tinggi makanan kaya antioksidan seperti bengkoang dapat membantu melawan stres oksidatif dan dapat mengurangi risiko pengembangan penyakit kronis.

Manfaat Buah Bengkoang untuk Kesehatan

Manfaat Buah Bengkoang untuk Ibu Hamil

Kalau Moms suka makan rujak, tentu familiar dengan buah bengkoang. Buah satu ini identik dengan kecantikan kulit karena salah satu manfaat buah bengkoang yaitu dapat memutihkan dan mencerahkan kulit.


Tak heran mengapa bengkoang banyak dijadikan sebagai bahan kesehatan dan kecantikan misalnya digunakan sebagai masker, lulur, dan krim pelembap wajah.


Kandungan bengkoang yaitu gula pasir, pati, fosfor, dan kalsium sangat baik untuk tubuh.


Tentunya manfaat buah bengkoang sangat besar peranannya dalam kesehatan dan kecantikan tubuh manusia. Sehingga banyak orang mengonsumsi buah ini sebagai konsumsi sehari-hari.


Buah bengkoang memiliki kulit tipis keemasan, daging warna putih, dan tekstur yang bertepung.


Daging bengkoang berair dan renyah, serta punya rasa yang agak manis.


Lalu, apa saja manfaat buah bengkoang untuk kesehatan? Yuk, cari tahu lebih lanjut berikut ini, Moms!


Manfaat Buah Bengkoang untuk Kesehatan

Buah bengkoang terkenal karena manfaat kesehatannya.


Tanaman ini juga kerap digunakan dalam produk perawatan kulit karena memiliki sifat anti-inflamasi, mengutip jurnal Evidence-based Complementary and Alternative Medicine.


Dalam U.S. Department of Agriculture, secangkir bengkoang (136 gram) memiliki sekitar 158 kalori.


Ini juga mengandung sekitar 5 g serat, 19 mg kalsium, dan 17 mg vitamin C.


1. Kaya Kandungan Antioksidan

manfaat buah bengkuang kaya antioksidan

Buah Bengkoang mengandung antioksidan vitamin C, vitamin E, selenium, dan beta-karoten yang merupakan senyawa bermanfaat yang membantu mencegah kerusakan sel.


Antioksidan membantu melindungi terhadap kerusakan sel dengan menangkal radikal bebas molekul berbahaya yang menyebabkan stres oksidatif.


Ini menjadi manfaat buah bengkoang untuk kesehatan yang menarik.


Menurut European Journal of Medicinal Chemistry stres oksidatif telah dikaitkan dengan penyakit kronis termasuk kanker, diabetes, penyakit kardiovaskular dan penurunan kognitif.


Karena itu, diet tinggi makanan kaya antioksidan seperti bengkoang dapat membantu melawan stres oksidatif dan dapat mengurangi risiko pengembangan penyakit kronis.

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Manfaat buah bengkoang untuk kesehatan selanjutnya bisa didapatkan karena tanaman ini memiliki banyak nutrisi yang menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Bengkoang mengandung sejumlah besar serat larut, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dengan mencegah empedu diserap kembali di usus.

Selain itu juga mencegah hati membuat lebih banyak kolesterol, menurut jurnal Food & Function.

Bengkoang atau jicama juga mengandung kalium, yang dapat menurunkan tekanan darah dengan melemaskan pembuluh darah.

Kandungan kalium menurunkan tekanan darah dan melindungi dari penyakit jantung dan stroke

Samsul Koderi
Samsul Koderi Happy reading!! Hopefully the information I share can be useful for all of us.

Tidak ada komentar untuk "15 Manfaat campuran bengkuang dan jambu biji untuk penyakit mematikan - Blogsamskodri"