Cara membuat roti sobek isi cokelat anti gagal

 

Cara membuat roti sobek isi cokelat anti gagal 

Roti sobek cokelat cokelat adalah roti yang terbuat dari adonan roti yang mengandung cokelat dalam jumlah yang melimpah. Adonan roti biasanya mengandung tepung terigu, ragi, gula, susu, mentega, dan telur, dan ditambahkan dengan potongan cokelat yang meleleh di dalamnya.


Untuk membuat roti sobek cokelat cokelat, berikut adalah langkah-langkah yang dapat Anda ikuti:


Bahan:


350 gram tepung terigu

2 sendok makan gula

1 1/2 sendok teh ragi instan

1/2 sendok teh garam

250 ml susu hangat

50 gram mentega, lelehkan

100 gram cokelat pekat, potong-potong


Langkah-langkah:

Campurkan tepung terigu, gula, ragi instan, dan garam dalam mangkuk besar.

Tambahkan susu hangat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.

Tuangkan mentega leleh ke dalam adonan dan uleni hingga adonan kalis dan elastis.

Diamkan adonan selama sekitar 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Setelah adonan mengembang, taburkan sedikit tepung terigu di atas permukaan kerja dan pindahkan adonan ke permukaan tersebut.

Pipihkan adonan dengan rolling pin menjadi persegi panjang yang tidak terlalu tebal.

Taburkan potongan-potongan cokelat pekat di atas adonan secara merata.

Gulung adonan mulai dari salah satu sisi menjadi gulungan yang rapat.

Potong adonan menjadi potongan-potongan seukuran roti yang diinginkan.

Letakkan potongan-potongan roti di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.

Diamkan roti selama sekitar 30 menit hingga mengembang lagi.

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Setelah matang, angkat roti dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Roti sobek cokelat cokelat siap disajikan dan dinikmati. Selamat mencoba!